Наша компания оказывает услуги по выполнению токарных работ всех видов и уровня сложности. Работаем быстро и профессионально.
технологии
сварочные материалы
Доставка по всей
территории РФ
Характерной чертой токарных работ является механическая обработка резанием, для чего совершаются поступательные движения инструментом со снятием стружки с вращающейся детали. Для выполнения обработки используется токарный станок.
Способы обработки заготовок
Используется несколько способов, позволяющих обработать заготовку:
- Точение. Осуществляется обработка внутренних и наружных поверхностей, канавок, пазов. Может быть черновым (достаточно низкие требования к обработке, имеются только размеры по КД) и чистовым (проводится окончательная обработка);
- Снятие фасок;
- Накатка рельефа;
- Внутренняя и внешняя нарезка резьбы;
- Торцевание;
- Расточка;
- Зенкерование;
- Отрезание;
- Развертывание и пр.

Оборудование для проведения токарных работ
Токарные работы выполняются на токарном станке, состоящим из станины, на которой установлены электродвигатель, передняя бабка, кулачковый патрон, задняя бабка, суппорт и резец. Задачей передней бабки является передача вращательного движения шпинделю от электродвигателя для изменения скорости вращения шпинделя. Установка обрабатываемой заготовки производится на кулачковом патроне. Задняя бабка предназначается для установки инструмента, центров и пр. Поступательное движение резца осуществляется посредством суппорта, в оснащение которого входит контрольно-измерительный инструмент.
Виды резцов
Конструктивно резец состоит из рабочей части (головка) и державки. Установка в суппорт токарного станка производится с помощью державки. В зависимости от выполняемых работ, резцы могут быть:
- расточными;
- проходными;
- подрезными;
- резьбовыми;
- отрезными;
фасонными.
Важное значение имеет подборка резцов с учетом уровня сложности предстоящих работ. Принимаются во внимание такие факторы, как размер детали и поставленные задачи. Правильный выбор режущего инструмента определяет скорость проведения обработки, точность выполняемых работ, скоростные характеристики вращения шпинделя станка и т.п.
Разновидности обрабатываемых на токарном станке изделий
Использование токарных технологий позволяет осуществлять обработку:
- Стаканов. Похожи на сосуд со сплошным дном и отверстием;
- Валов. Речь идет о круглых деталях с диаметром меньшим в 3 раза, чем длина самой заготовки;
- Дисков. Характерной чертой деталей является меньшая длина деталей в сравнении с наружным диаметром;
- Втулок. Отличаются наличием сквозного отверстия и длиной более, чем длина трех диаметров;
- Фланцов. Это детали в форме диска;
Корпусных деталей. Характеризуются разнообразными формами.
Типы токарных станков
Токарные станки бывают:
- Токарно-карусельными. Востребованы при необходимости получить изделия большого размера, в том числе из цветного и черного металла;
- Токарно-винторезными. Часто встречающаяся модель, которая позволяет получать изделия цилиндрической формы с разным диаметром. Предусматривает возможность придания детали конусности, нарезки на поверхности резьбы;
- Токарно-револьверными. Актуальны для обработки заготовки в виде калиброванного прудка;
- Лоботокарными. Особенность заключается в установке заготовок по горизонтали, а также получении цилиндрической либо конической поверхности.
Наиболее востребованным вариантом считаются числовые программные устройства (ЧПУ), которые обеспечивают высокое качество и точность обработки продукции.
Что мы выполняем по токарным работам

Остались вопросы?
Если у Вас осталиcь вопросы, напишите нам, и наш специалист обязательно с Вами свяжется в ближайшее время при первой же возможности.
